Dicas
COADOR DE CAFÉ
COADOR DE PANO
Na maioria dos lares brasileiros não há visita que não escute a clássica frase vou passar um cafezinho, como sinônimo de receber bem. E a preferência geral dos brasileiros é pelo café coado. O coador de pano (ou da vovó, como também é chamado) ainda é o preferido de muitas pessoas.
O coador de pano é a forma de preparo tradicional, preferida pela maioria dos consumidores. Sendo assim o café se torna uma bebida encorpada, já que os poros do coador de pano são mais abertos que os do filtro de papel.
O coador de pano tem validade de um mês. Se fizer café todo dia no mesmo coador de pano, depois de um mês, tem que trocar. Enquanto estiver em uso, a dica, entre um café e outro, é lavar sem sabão e guardar em um recipiente com água na geladeira, para não criar bactérias.
Quem não tem boas recordações ou é apaixonado por aquele café fresquinho e com aroma marcante, preparado no coador de pano? Essa lembrança, que para muitos pode ser uma tradição do passado, está voltando com força total, somada a um toque de charme e sofisticação.